Low-Glycemic Foods: Everything You Need to Know
कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ: वह सब कुछ जो आपको जानना आवश्यक है
क्या आपने कुल मिलाकर बेहतर आहार खाने का फैसला किया है? खैर, निर्णय के पीछे अक्सर कई कारण होते हैं, उदाहरण के लिए, वसा हानि या शायद कार्डियो स्वास्थ्य। नियमित गणना, पर्याप्त खुराक जैसा कि acheter-steroid.org पर देखा गया है और कम ग्लाइसेमिक आहार वह हो सकता है जो आप चाहते हैं। आदर्श रूप से, ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ ऐसे भोजन होते हैं जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को प्रभावित करते हैं।
कम चीनी के स्तर वाले खाद्य पदार्थ आवश्यक हैं, लेकिन कई लोगों के लिए समस्या ग्लाइसेमिक और गैर-ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थों का निर्धारण करना है। अधिकांश लोगों के लिए यह जानना कठिन होता है कि किसी विशेष समय पर शरीर को क्या चाहिए और किन कारणों से।
तो, कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ क्या हैं?
कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ वे लोग होते हैं जिनका कॉफी ग्लाइसेमिक इंडेक्स वैल्यू होता है, उदाहरण के लिए, 55 या शायद कम।
उन्हें क्यों पसंद किया जाता है इसका कारण यह है कि वे धीमी गति से पचते और अवशोषित होते हैं जिसके परिणामस्वरूप रक्त में शर्करा के स्तर में थोड़ी वृद्धि भी होती है। इसलिए, ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) एक उपाय है जो रक्त शर्करा के स्तर पर उनके प्रभाव के अनुसार विभिन्न खाद्य पदार्थों को रैंक करता है।
कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थों के लाभ
a) कैंसर के खतरे को कम करता है
उच्च-जीआई खाद्य पदार्थ, जब अक्सर लिया जाता है, तो निजी तौर पर कुछ प्रकार के कैंसर जैसे कार्सिनोमा, एंडोमेट्रियल और कोलोरेक्टल कैंसर विकसित हो सकते हैं। अध्ययनों से पता चलता है कि जो लोग लो-जीआई डाइट लेते हैं, उनमें इसका जोखिम कम होता है।
बी) अतिरिक्त वजन कम करने में मदद करें
लो-जीआई डाइट से केवल 5-10 सप्ताह के बीच 0.7-1.9 किलोग्राम वजन कम हो सकता है। यह मधुमेह वाले व्यक्तियों के रक्त में शर्करा के स्तर को कम करने में भी मदद करता है।
ग) हृदय रोग के जोखिम को कम करता है
शोध के अनुसार, उच्च-जीआई आहार पर रहने वाले 25% व्यक्तियों में निम्न-जीआई आहार वाले लोगों की तुलना में हृदय रोग होने की संभावना अधिक होती है।
घ) कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार
निम्न-जीआई आहार कुल कोलेस्ट्रॉल को 9.6% और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को 8.6% तक कम कर सकते हैं जो स्ट्रोक और हृदय रोग से संबंधित है।
निम्न-जीआई आहार पर खाद्य पदार्थ
कम ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ तीन श्रेणियों के होते हैं: छोटे, मध्यम और उच्च जीआई। निम्न ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थों के लाभों को प्राप्त करने के लिए, निम्नलिखित में से चुनें; साबुत अनाज, फलियाँ और फलियाँ, दही और दुग्ध उत्पाद, ताज़े फल, ब्रेड और चावल।
इसके अलावा, कुछ खाद्य पदार्थों का जीआई मान नहीं होता है क्योंकि उनमें बहुत कम या कोई कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है इसलिए अक्सर सूची का हिस्सा होते हैं और इसमें शामिल होते हैं; नट और बीज, मांस, वसा और तेल, मछली, जड़ी-बूटियाँ और साथ ही मसाले
निम्न-जीआई आहार की चुनौती
ग्लाइसेमिक इंडेक्स वास्तविक पोषण चित्र प्रदान नहीं करता है। इसी तरह, यह रक्त शर्करा के स्तर पर एक विशेष भोजन के प्रभाव को मापता है जो कि कठिन हो जाता है क्योंकि अधिकांश खाद्य पदार्थ मिश्रित भोजन के दौरान लिए जाते हैं। इसके अलावा, जीआई कभी भी कार्बोहाइड्रेट की मात्रा को ध्यान में नहीं रखता है, हालांकि यह शर्करा के स्तर पर उनके प्रभाव को निर्धारित करता है।
संक्षेप में, जीआई के बावजूद यह एक स्वस्थ और आहार खाने के लिए फायदेमंद होता है जिसमें पूरी तरह से असंसाधित खाद्य पदार्थ भी शामिल होते हैं।
Low-Glycemic Foods: Everything You Need to Know
Have you decided to eat overall a far better diet? Well, several reasons are often behind the decision, as an example , fat loss or maybe cardio health. Regular compute , sufficient supplements as seen on acheter-steroid.org and alow glycemic diet might be what you would like . Ideally, glycemic foods arekinds of food that affect your blood glucose level.
Foods with low sugar levels are essential, but the problem for several is to determineglycemic and non-glycemic foods. Most people find it tricky to know what the body needs at some specific times and for what reasons.
So, What Are Low Glycemic Foods?
Low glycemic foods are people who have a coffee glycemic index value, as an example , 55 or maybe lower.
The reason on why they are preferred is that they're digested and absorbed at a slower rate which results in a more gradual also as a smaller rise in the levels of sugar in the blood. Therefore, the glycemic index (GI) is a measure which ranks various foods as per their effect on the blood sugar levels.
Benefits of Low Glycemic Foods
a) Reduces The Risk of Cancer
High-GI foods, when taken often, may lead to a private developing some sorts of cancer like carcinoma , endometrial, and colorectal cancer. Studies show that people who take low-GI diets have less risk from the same.
b) Help Cut Extra Weight
The low-GI diets can lead to loss of 0.7-1.9 kg of weight just between 5-10 weeks. It also helps to scale back the sugar levels in the blood of individuals with diabetes.
c) Reduces Heart Disease Risks
According to research, 25% of individuals on a high-GI diet are more likely prone to heart disease than their counterparts on the low-GI diet.
d) Improved Cholesterol Levels
Low-GI diets can reduce by 9.6% the total cholesterol and by 8.6% LDL cholesterol which is stroke and heart disease related.
Foods on a Low-GI Diet
Low glycemic foods are of three categories: small, medium, and high GI. To achieve the advantages of the low glycemic foods, choose between the following; Wholegrains, beans and legumes, yogurt and dairy, fresh fruit, bread, and rice.
Also, some foods do not have a GI value as they contain little or no carbohydrates hence are often part of the list and include; nuts and seeds, meat, fats and oils, fish, herbs as well as spices
Challenge of the Low-GI Diet
The glycemic index doesn't provides a real nutritional picture. Similarly, it measures a particulars food effect on the blood glucose levels which becomes difficult as most foods are taken during a mixed meal. Also, the GI never takes into consideration the amount of carbohydrates taken although it determines their impact on the sugar levels.
In a nutshell, irrespective of the GI it's beneficial to eat a healthy and diet that comprises of an entire also as unprocessed foods.
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